РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе стартуют соревнования по фигурному катанию на Кубок олимпийского чемпиона Андрея Букина

НИА-Кавказ

kinaПрофессиональные спортсмены и любители фигурного катания соберутся 1-2 апреля на соревнованиях в краевой столице.

Участники из Ставрополя, Ростова-на-Дону, Ейска, Астрахани, Краснодара, Владикавказа, Донецка поборются за звания сильнейших на Кубке олимпийского чемпиона Андрея Букина. На сегодняшний день в оргкомитет соревнований поступило 150 заявок от разновозрастных фигуристов. Самым маленьким конкурсантам чуть больше 3-х лет.

При поддержке администрации краевой столицы автономная некоммерческая организация «Клуб любителей фигурного катания» за два дня проведет три этапа соревнований:

- соревнования по фигурному катанию на коньках (1-2 апреля). В этой категории состоится личное первенство в одиночном катании среди мальчиков и девочек в квалификационных программах юношеских и спортивных разрядов;

- соревнования по фигурному катанию на коньках среди детей (1 апреля). Категория включает в себя неклассификационные соревнования как личное первенство в одиночном катании по категориям: «Контрольная точка», «Новис», «Юный фигурист»;

- соревнования среди любителей фигурного катания на коньках (2 апреля). На этих состязаниях соберутся любители разных возрастов – дети, молодежь и взрослые. Участники покажут прокат по программам «Пребронза», «Бронза», «Серебро», «Золото», «Мастера».

В награждении победителей примет участие лично Андрей Букин, легендарный фигурист, олимпийский чемпион 1988 года, четырехкратный чемпион мира и пятикратный чемпион Европы, трехкратный чемпион Советского Союза. Заслуженный мастер спорта СССР, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.