РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Команды из Ставрополя вошли в число победителей футбольного турнира памяти Героя России Владислава Духина

НИА-Кавказ

a 3В Ставрополе завершился Всероссийский детский футбольный турнир, посвященный памяти Героя России Владислава Духина. Традиция проведения этих состязаний была заложена 21 год назад. Церемония награждения призеров состоялась в Ставропольском государственном аграрном университете.

За победу в турнире боролись 52 команды в 5 возрастных группах. Показать свое мастерство приехали сборные из 11 субъектов в составе Северо-Кавказского и Южного федерального округов. В течение 5 дней ребята состязались за звание сильнейших и забили 357 голов.

По итогам соревнований победителем в самой младшей возрастной группе - 11 лет - стала команда «Юность» из Владикавказа. Второе и третье место заняли ставропольские команды – СШ по футболу и СШ «Кожаный мяч» Р. Павлюченко соответственно.

Кубок победителя в возрастной группе 12 лет также уехал во Владикавказ с командой «Юность». Второе место у ФК Краснодар (Армавир). А третьими стали наши ребята из «Кожаного мяча».

Победителем в возрастной категории 13 лет стала команда Ставрополя СШ по футболу. Спортсмены из СШ «Кожаный мяч» стали вторыми. А третье место заняли футболисты из «Академии» ФК Армавира.

14-летние команды разделили места следующим образом: 1 место и приз зрительских симпатий – «Академия» ФК Армавир, 2 место – СШ «Кожаный мяч», 3 место – СШ по футболу из Ставрополя.

Чемпионом среди 15-летних стала команда краевой столицы СШ «Кожаный мяч». Так же ей присудили специальный приз оргкомитета «Играй с душой, борись до конца! Невозможное – возможно!». Второе место у команды «Спартак-Алания из Владикавказа. А третье место забрали футболисты из СШОР № 6 (Пятигорск), сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.

В каждой возрастной категории среди лучших игроков турнира выделили ребят из Ставрополя:

Лучший вратарь – Константин Комаров и Максим Хаустов.

Лучший защитник – Султан Джикашиев, Виктор Прядильщиков и Михаил Мухортов.

Лучший полузащитник – Владислав Голубов, Виталий Шумей и Артур Барсегян.

Лучший нападающий – Евгений Морочка и Девид Периев.

Лучший бомбардир – Альберт Ванян и Артем Тараканов.

Лучший игрок – Амир Хутов, Кирилл Зорин и Аркадий Гюлушанян.

 

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Работа с будущим: список 10 лучших профессий. Мнение эксперта
Свыше 10 тыс. человек подали заявки на обучение цифровым профессиям через портал "Госуслуги" за две недели с момента начала проекта «Цифровые профессии». Об этом сообщается в Telegram-канале Минцифры РФ в среду.