РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ставрополь принимает 21-й Всероссийский детский футбольный турнир памяти Героя России Владислава Духина

НИА-Кавказ

ya 2Ставрополь принимает 21-й Всероссийский детский футбольный турнир памяти Героя России Владислава Духина. 26 марта  на мемориале «Огонь Вечной Славы» состоялось традиционное торжественное открытие спортивного мероприятия.

На нем присутствовали окружные, краевые и городские власти, руководители общественных организаций, ветераны боевых действий, ветераны спорта. Почетный гость турнира - отец героя Анатолий Иванович Духин. Он - инициатор и идейный вдохновитель соревнований, стоявший у их истоков. Присутствующие почтили память погибшего вместе с сослуживцами ставропольца минутой молчания.

За призы памятных матчей в пяти возрастных группах поспорят 52 команды, представляющие разные спортивные школы. На футбольные поля выйдут представители 11 регионов России: Волгоградской и Ростовской областей, Краснодарского края, Республики Калмыкия, Северная Осетия – Алания, Ингушетия, Дагестан, Мордовия, Кабардино-Балкарская и Карачаево-Черкесская республики. Приехали команды спортшкол Пятигорска, Изобильного, Минеральных Вод, Невинномысска и Ессентуков. Краевую столицу представят 12 команд: спортшкола по футболу Ставрополя, спортивная школа «Кожаный мяч» Романа Павлюченко, футбольная академия ФК «Краснодар» Ставрополь.

Около 120 футбольных баталий состоятся на поле школы «Кожаный мяч» Романа Павлюченко, городской спортивной школы по футболу, училища олимпийского резерва, спорткомплекса «Виктория». В них примут участие 700 спортсменов.

В Ставрополе чтят память о подвиге выдающегося земляка Владислава Духина. Напомним, ко дню рождения краевой столицы в 2020 году на Аллее Почетных граждан Герою России открыли пилон с барельефом за героический подвиг в составе знаменитой 6-й роты Псковской воздушно-десантной дивизии. Она вступила в неравный бой с численно превосходившими силами боевиков на территории Чеченской Республики в 2000 году. Ставрополец погиб ради спасения боевых товарищей. В том бою из 90 десантников в живых осталось лишь шестеро.

Турнир продлится до 30 марта, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.