РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Арбалетчица из Ставрополя завоевала «серебро» на Первенстве России

НИА-Кавказ

arbaletВ Астраханской области завершились Чемпионат и Первенство России по стрельбе из арбалета. На соревнованиях сборную Ставропольского края представляли воспитанники отделения стрельбы из арбалета городской спортивной школы №5.

По результатам первенства Александра Головченко завоевала серебряную медаль. Девушка соревновалась в возрастной категории «юниорки до 23 лет» и выполнила упражнение «АП 18 метров 60 выстрелов». По набранным очкам ставропольчанка показала результат уровня мастера спорта международного класса.

Поздравляем Александру и ее тренера Юрия Каламбета с хорошим результатом и желаем новых свершений на спортивном поприще!

АП – это арбалет полевой. С дистанции 18 метров из него стреляют в закрытых помещениях. Для участия в этой дисциплине спортсмену нужны специальные навыки, так как стрельба из полевого арбалета больше похожа на стрельбу из лука. На дальних дистанциях стрела летит в цель по баллистической траектории, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.