РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На Архызе Карачаево-Черкесии пройдут турниры по горным лыжам для детей и взрослых

НИА-Кавказ

0b999acd20149cdba4e062624755af9bВ выходные 26 и 27 марта на курорте «Архыз» в Карачаево-Черкесии состоятся два турнира по горным лыжам. В соревнованиях смогут принять участие спортсмены всех возрастов.

В субботу, 26 марта, пройдет третий этап кубка «Архызенок». Первые два проходили в феврале и начале марта. Третий этап будет отличаться от предыдущих: он пройдет в семейном формате «МамаПапаЯ».

На этот раз очки детям нужно будет зарабатывать вдвоем с мамой или папой: сначала проезжает один, потом другой — а мы складываем время, получается семейный зачет. Главное правило: юные лыжники должны быть 2010 — 2016 годов рождения.

Соревнования по слалому пройдут на зеленой трассе Северного склона «Горизонт». Это одна из самых популярных трасс среди начинающих горнолыжников: она находится на высоте 2500 метров над уровнем моря, и с нее открывается панорамный вид на Южный склон и остальные горы Архыза.

В воскресенье, 27 марта, состоится турнир для самых опытных лыжников — инструкторский кубок «Архыз Мастерс». К участию приглашаются не только работники курорта, а все те, кто тренирует учеников.

Предыдущий этап прошел в январе и показал высокий уровень участников, которые приехали не только из ближайших городов, но также из Теберды, Москвы, Санкт-Петербурга и других городов. Они выступали в разных возрастных категориях, от 20 до 60 лет.

Прошлый этап проходил на трассе среднего уровня на Южном склоне. Сейчас вызов будет серьезнее: соревнования по слалому-гиганту пройдут на трассе повышенного уровня сложности «Красный карлик» на Северном склоне. К участию допускаются инструкторы старше 18 лет.

Для участия в любом из турниров, нужно накануне подать заявку в прокате «ПикЭкспириенс» в здании сервис-центра курорта. Обязательно иметь спортивную страховку и шлем.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.