РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Мурат Хасанов стал чемпионом Вооруженных сил России

НИА-Кавказ

FullSizeRender 1 Боец из Кабардино-Балкарии одержал убедительную победу на чемпионате Вооруженных сил РФ по армейскому рукопашному бою.

Соревнования проходили с 15 по 18 марта в городе Иваново. Чемпионат Вооружённых сил РФ по армейскому рукопашному бою проходил по программе спартакиады ВС РФ среди команд видов Вооруженных сил РФ, военных округов, родов войск ВС РФ.

Всего в турнире приняли участие составе 9 команд от округов.

Мурат Хасанов представлял соединение специального назначения, дислоцирующееся на территории Кабардино-Балкарской Республики под руководством помощника командира части по физической подготовке майора Владимира Громова.

Проведя пять победных поединков, в том числе против действующего чемпиона Вооруженных сил России Андрея Кошкина Мурат Хасанов завоевал золотую медаль чемпионата страны и стал чемпионом Вооруженных сил РФ в весовой категории 85 кг.

Мурат начинал свою спортивную карьеру в родном селе, занимаясь в спортклубе «Псыгансу». Спортсмена тренируют Хачим Мамхегов и Руслан Шухостанов, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.