РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Мурат Коготов из Карачаево-Черкесии стал победителем чемпионата России по джиу-джитсу

НИА-Кавказ

0ahvs83h1b357rrog7h6k0bmu4gges7hСпортсмен из Карачаево-Черкесии Мурат Коготов завоевал золотую медаль на чемпионате России по джиу-джитсу, сообщает РИА КЧР.

«В Краснодаре на чемпионате России по джиу-джитсу спортсмен из Карачаево-Черкесии Мурат Коготов завоевал золото», – рассказал корреспонденту издания представитель министерства физической культуры и спорта КЧР.

Всего в чемпионате России по джиу-джитсу, прошедшем в столице Краснодарского края, приняли участие более 2000 спортсменов со всей страны.

Подчеркнём, соревнования проходили в спорткомплексе «Олимп». В условиях сохранения рисков распространения COVID-19, все участники соревнования использовали средства индивидуальной защиты, за исключением периода соревновательной и тренировочной деятельности (для спортсменов и спортивных судей).

Ранее стало известно, что в Москве в рамках шестого ежегодного чемпионата России по бразильскому джиу-джитсу «AJP RUSSIA NATIONAL PRO» Мурат Коготов из Карачаево-Черкесии трижды поднялся на высшую ступень пьедестала почёта, поскольку завоевал золотые медали в нескольких разделах вида спорта и весовых категориях. Также стал на чемпионате России обладателем бронзовой медали

«Следует отметить, что Мурат Коготов является представителем и тренером бойцовского клуба «Дикая Дивизия».

Также он является мастером спорта Российской Федерации по дзю-до и самбо», – сообщили в ведомстве.

Помимо этого Мурат Коготов активно занимается волонтёрской деятельностью, он один из тех, кто откликнулся на призыв Единого волонтерского штаба акции «Мы Вместе» и на постоянной основе оказывает помощь пожилым и маломобильным людям.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.