РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Северо-Кавказском институте-филиале РАНХиГС впервые прошла неделя физической культуры

НИА-Кавказ

IMG 0421Перед началом весны институт погрузился в атмосферу здорового образа жизни, тренировок и побед! Неделя включала в себя различные интересные мероприятия от утренней зарядки до круглых столов. Интересным событием недели стала встреча с мастером спорта СССР по художественной гимнастике Натальей Захаровой.

«Учитывая сложившуюся ситуацию, когда абсолютное большинство молодых людей не уделяют достаточного внимания физической подготовке, неделя физической культуры очень актуальна. Задача ее - максимально приобщить людей к занятиям физической культурой. Встреча с Натальей Викторовой стала хорошей мотивацией для наших студентов заниматься спортом. Нужно отметить, что интерес встреча вызвала не только у студентов, но и у сотрудников Академии. Наталья Викторовна рассказала о том, как пришла в спорт и о том, как достичь успеха. Наши студенты задавали очень интересные вопросы как из профессиональной сферы, так и личностной. Гостья объяснила нашим студентам, что к результату нужно идти поэтапно системным трудом», - рассказал о встрече заведующий кафедрой истории, права и гуманитарных дисциплин, доктор исторических наук Фарман Кулиев.
Подвижные перемены разбавили жизнь не только студентов, но и сотрудников. В административном корпусе Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС сотрудники также присоединились к мероприятия недели физической культуры.
«Наша работа, в основном предполагает все-таки сидячий образ жизни и неделя физической культуры помогла нам вспомнить о том, что иногда можно встать и немного подвигаться, а сделать это вместе с коллективом – еще интереснее!», - Ксения Химичева, специалист учебно-методического отдела.
В рамках недели физической культуры студенты Академии поговорили о перспективных направлениях развития российского спорта, а также выявили институциональные проблемы, связанные с организационно-управленческими и экономическими аспектами.
В стенах Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС прошел круглый стол: «Российский спорт: организационно-управленческие и экономические аспекты». В ходе обсуждения студенты и эксперты поговорили об участии органов местного самоуправления в обеспечении эффективной молодежной политики, о социальном маркетинге в спортивной индустрии, и о влиянии спорта в экономической сфере.
Первенство института по гиревому спорту тоже стало мероприятием недели!
Ну а 4 марта прошло торжественное закрытие недели физической культуры!
«Благодарю организаторов за такую интересную и актуальную идею как «Неделя физической культуры». Все мероприятия недели были очень интересными. Ребята – молодцы, смогли даже сотрудников привлечь в проводимые мероприятия. Хочется пожелать вам дальнейших успехов!», - директор Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС, член Общественной палаты РФ Азамат Тлисов.
Руководитель спортивного сектора Совета Обучающихся Олеся Белявцева считает первый опыт достаточно успешным: «Мы проводили подобную неделю впервые, но приятно порадовала реакция ребят, потому что участников мероприятий было больше, чем мы ожидали. Мы получили множество положительных отзывов, поэтому, думаю, мы сделаем этот формат традиционным».
Неделя завершилась просмотром фильма «Чемпион мира».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.