РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Тхэквондисты КБР завоевали две медали Кубка Президента Всемирной Федерации класса G2

НИА-Кавказ

WA0013В Албании прошел Кубок Президента Всемирной Федерации тхэквондо класса G2, на котором можно было набрать олимпийские баллы.

На ковёр этого престижного турнира вышли наши Идар Багов и Милана Бекулова, ранее в своих возрастных категориях, ставшие победителями первенства Европы, на этот раз они сделали уверенный шаг во взрослый спорт.

Среди мужчин в весовой категории до 54 кг. Идар Багов взял золотую медаль и отобрался на чемпионат Европы среди мужчин и женщин, который пройдет в этом году. В шести победный схватках он обошёл действующего чемпиона Европы среди мужчин, участника Олимпийских игр, в полуфинале одержал победу над  чемпионом Европы среди молодежи, а в финале выиграл действующего чемпиона России среди мужчин Владимира Гриценко, завоевав путёвку на чемпионат Европы.
Милана Бекулова (до 46 кг ), молодая амбициозная 16-ти летняя девочка, врывается в мировое тхэквондо и её уже начинают узнавать! Пройдя 5 кругов, она оставила позади себя рейтинговых чемпионок, а также призера чемпионата Мира, одержав во всех встречах красивые, уверенные победы. И лишь в финале Милана с минимальным разрывом проиграла представительнице Турции Эмине Гогебакан, став обладательницей серебряной награды, сообщает пресс-служба Минспорта  Правительства региона.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.