РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Кабардино-Балкария поддерживает Камилу Валиеву

НИА-Кавказ

A004415 февраля стартовал  турнир в женском одиночном катании на Олимпийских играх 2022 года. Наши спортсменки претендуют на завоевание всего пьедестала.


Короткую программу одиночницы покажут на Играх в Пекине уже сегодня, а произвольную – 17 февраля. 
Главным фаворитом турнира является действующая чемпионка России и Европы, олимпийская чемпионка в командных соревнованиях Камила Валиева. 
Наша фигуристка продолжит выступать в личном турнире по решению Спортивного арбитражного суда. Напомним, ранее ее хотели отстранить от соревнований после допинг-скандала. 15-летняя спортсменка достойно выдержала неделю обвинений в комментариях и продолжала тренироваться. Камила уже сегодня выступит с короткой программой, а 17 февраля мы все будем следить за ее произвольной программой. 
Камила Валиева, выступая в командном турнире в женском одиночном катании, стала первой как в короткой, так и в произвольной программе, даже несмотря на падение на четверном тулупе, и помогла россиянам завоевать золотые медали. За время выступлений спортсменка стала первой женщиной, исполнившей на Олимпийских играх четверной прыжок, каскад с четверным прыжком, два четверных в одной программе, а также четверной и тройной аксель. 
В социальных сетях набирает обороты кампания в поддержку Камилы Валиевой. Поклонники ее таланта, спортсмены и просто неравнодушные люди проводят флешмобы, снимают видео с теплыми словами в адрес юной фигуристки. 
Жители Кабардино-Балкарии активно поддерживают Камилу и желают ей золотой медали, несмотря ни на что. В школах республики сверстники Валиевой запустили флешмоб, где поддерживают девочку, а учителя сравнивают спортсменку с отличниками, которые много учатся и упорно идут к золотой медали. 
«Камила, мы верим в тебя! В свои 15 лет ты уже многого достигла, осталось только олимпийское золото – оно обязательно у тебя будет! Камила вперед!», — отметила учитель 9 школы г.Нальчик Инна Коскина. 
Слова поддержки выразили ученики и учителя МКОУ «Лицей №2» г.о. Нальчик.
«Сегодня здесь собрались сверстники Камилы, которые знают, сколько труда нужно вложить, чтобы получить золотую медаль. Мы хотим, чтобы Камила знала, что в Кабардино-Балкарии ее поддерживают», — сказала учитель Лицея Марина Шакова.
Обращение в поддержку фигуристки записали школьники г.Майского, которые также переживают и активно болеют за Камилу. Дети отмечают, что спортсменка их вдохновила, и желают ей олимпийское золото.
Чтобы присоединиться к акции, необходимо снять фото или видео и добавить к своей публикации хештег #золотоКамиле, сообщает пресс-служба Минспорта  Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.