РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Дагестанцы приняли участие в передаче телеканала «Матч ТВ»

НИА-Кавказ

20220203 155342 0000Президент любительского футбольного клуба «Кизляр» Шамиль Магомедов, футболист Магомед Омаров были приглашены в эфир федерального канала «Матч ТВ» на ток-шоу «Есть тема». Напомним, что Шамиль Магомедов стал известен широкой общественности после интервью, где он эмоционально высказался об игре и футболисте своей команды.

В студии передачи вместе с депутатом Госдумы РФ Султаном Хамзаевым, ветеранами советского футбола и популярными журналистами обсудили нашумевшее интервью Шамиля Магомедова, которое он дал после очередного матча ЛФЛ Дагестана. «Интервью позитивно завирусилось на весь мир. Эмоциональный комментарий с восхищением публиковали все ведущие информагенства России, а также официальный аккаунт чемпионата Испании по футболу, на который подписано 39 миллионов фоловеров. Комментарий Шамиля Магомедова разлетелся на цитаты», – сообщили в ЛФЛ Дагестана. В студии телеканала Шамиль Магомедов рассказал про ЛФЛ Дагестана, об истории своей команды, о том, за чей счет она существует. Гости эфира не обошли стороной и проблемы, которые на данный момент испытывает Любительская футбольная лига Дагестана, в частности у лиги нет поля для проведения матчей в формате 8 на 8. Депутат Госдумы РФ Султан Хамзаев отметил, что с этой проблемой к нему обратилось более 1200 участников ЛФЛ Дагестана и уже есть понимание со стороны министра спорта РД Сажида Сажидова в части решения этих проблем и совместными усилиями будут стараться построить для лиги собственный стадион. Он отметил, что футболу уделяется огромное внимание со стороны Главы Дагестана Сергея Меликова. Кроме того, главой региона поручено оказывать максимальное внимание и поддержку общественным инициативам и готовым проектам. В ЛФЛ Дагестана принимают участие 72 команды со всего Дагестана. За 10 лет существования турнира в нем приняли участие команды с каждого города и района республики. Лига воспитала двух чемпионов мира в составе сборной России.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.