РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вольники из Кабардино-Балкарии привезли в республику серебро и бронзу с международного турнира по вольной борьбе « Гран-при «Иван Ярыгин»

НИА-Кавказ

nFPGRN4KxpIМалик Шаваев, Анзор Закуев и Тимур Бижоев стали серебряными и бронзовыми призерами XXXII международного турнира по вольной борьбе «Гран-при «Иван Ярыгин», в котором приняли участие 341 спортсмен из 11 стран.

Малик Шаваев стал обладателем серебряной медали в весовой категории до 79 килограммов. Одержав три победы, Шаваев уступил в финальной схватке со счетом 1:3 бронзовому призеру чемпиона мира 2021 года Радику Валиеву из Северной Осетии.

Анзор Закуев одержав четыре победы в отборочном цикле весовой категории до 70 килограммов встретился в финале с Виктором Рассадиным из Якутии. В напряженной схватке Закуев уступил со счетом 10:4 более опытному сопернику и поднялся на вторую ступеньку пьедестала почета.

Уступив в полуфинале в весовой категории до 74 килограммов Джейсону Нолфу из США, Тимур Бижоев реабилитировался в малом финале. Одержав победу со счетом 4:0 над еще одним представителем Соединенных Штатов Джошом Шильдсом, Бижоев отвоевал себе место на третьей ступеньке пьедестала почета, сообщает пресс-служба Минспорта Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О государственном суверенитете рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В ходе форума «Сильные идеи для нового времени» Президент РФ Владимир Путин заявил, что наступает новая эпоха и новый этап мировой истории, и будущее - за суверенными странами.