РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Чемпион провел в Нальчике мастер-класс по регби

НИА-Кавказ

cfab7bНа футбольном поле ГБУ КБР «Детский стадион» состоялась совместная тренировка сборной КБР по регби, сформированной из 16-летних воспитанников МКУ Спортивная школа "Нальчик" Управления по физической культуре, спорту и делам молодежи администрации Нальчика, и тренеров, сообщает портал Правительства КБР.

На занятие был приглашен обладатель кубка СССР по регби, 2-х кратный чемпион РСФСР по регби, тренер секции регби КБГУ имени Х. М. Бербекова, ветеран спорта Алим Налоев.

Прославленный ветеран регби в составе тренерского штаба с большим удовольствием принял участие в спортивном мероприятии.

В паузах ветеран подсказывал, объясняя правильное выполнение предлагаемого упражнения.

В конце мероприятия А. Налоев поговорил с юными регбистами о славной истории республиканского регби и правильности ведения здорового образа жизни.

Ветеран рассказал, что в Кабардино-Балкарии регби появилось в 1968 году.

«Первая команда была сформирована Александром Лобжанидзе при Кабардино-Балкарском Государственном Университете под протекцией ректора Юрия Тлостанова. За период с 1968 по 1977 года команда КБГУ стала 2-х кратным чемпионом РСФСР и неоднократным призером первенств Центрального совета физкультурно-спортивного общества «Спартак». Также два раза становилась чемпионами Российской Федерации, ав 1976 году команда вышла в высшую лигу Советского союза по регби», - отмечено в сообщении,  сообщает пресс-служба Минспорта Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.