РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Стартовали работы по строительству первого Ледового дворца в Карачаево-Черкесии

НИА-Кавказ

whatsapp image 2022 01 28 at 16.40.48В Карачаевксе начались работы по строительству Ледового дворца в г. Карачаевске. В настоящее время идет расчистка строительной площадки и устройство котлована под фундамент, а также работы по выносу тепловых сетей.

Напомним, что решение о строительстве первого в республике катка принадлежит Главе Карачаево-Черкесии Рашиду Темрезову.

Это будет двухэтажное здание общей площадью более 4 тыс. кв. метров. Помимо ледового катка размерами 60 на 30 метров, в здании расположатся залы для хореографии, для силовых тренировок, административные помещения, а также 180 зрительских трибун.

Пропускная способность для массового катания ледового катка составит 230 человек, для тренировочного процесса -50 человек.

Спортивный объект будет построен в рамках реализации федерального проекта «Спорт-норма жизни» нацпроекта «Демография». Завершение строительство ледового катка планируется в 2022 году.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.