РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Борис Джанаев: «Манеж» нуждается в серьёзной реконструкции

НИА-Кавказ

FF45B66F 0668 4310 80E9 4180D9120303Председатель Правительства Северной Осетии Борис Джанаев посетил Дворец спорта «Манеж» им. Б.Х. Кулаева во Владикавказе, где ознакомился с техническим состоянием главной спортивной арены республики.

В рабочей поездке его сопровождали вице-премьер республиканского Правительства Лариса Туганова, министр физической культуры и спорта РСО – Алания Сослан Кочиев, заместитель министра строительства и архитектуры РСО – Алания Константин Моргоев. Совместно с ответственными должностными лицами стороны обсудили планы по реконструкции объекта.

Дворец спорта «Манеж» начал функционировать в 1974 году и изначально был предназначен для занятий легкой атлетикой, однако в его стенах проходили соревнования республиканского, федерального и международного уровней. С момента открытия комплекса реконструкция не проводилась. Сегодня здание не позволяет эффективно проводить престижные турниры и требует реконструкции.

Как рассказал Константин Моргоев, в рамках реновации планируется ремонт спортивных помещений, в том числе, легкоатлетического комплекса, кровли и фасада, подсобных помещений, трибун. В планах и замена напольного покрытия во всех помещениях. Кроме того, проектом предусмотрено увеличение количества посадочных мест с 1262 до 1600, в том числе, добавятся 10 мест для маломобильных граждан. Увеличится также вместимость раздевалок с 175 до 228 мест.

Премьер-министр подчеркнул, что руководство республики уделяет особое внимание развитию спортивной инфраструктуры. Обновленный Дворец спорта должен соответствовать всем международными стандартам по проведению главных спортивных мероприятий.

– Бесспорно, «Манеж» требует серьёзной реконструкции. Сейчас задача следующая: пересмотреть проектно-сметную документацию, откорректировать соответствующие документы и определить конкретную сумму. Подробно обсудите все детали. Эту работу необходимо провести в максимально сжатые сроки. А далее – уже сформованный пакет документов мы представим в профильное федеральное министерство, – поручил Борис Джанаев.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.