РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Каток в центре Ставрополя посетили уже порядка 30 тысяч человек

НИА-Кавказ

ili 1В 2021 году «ледниковый период» в сердце краевой столицы начался в середине ноября и сейчас в самом разгаре.

Ледовый каток готов принимать любителей покататься на коньках ежедневно. С начала сезона его посетили около 29 тысяч горожан и гостей Ставрополя, из них свыше 12,5 тысяч – бесплатно. На новогодних праздниках ледовая арена пользовалась особой популярностью и стала местом отдыха для более чем 13,5 тысяч человек. А всего с начала 2022 года под сводами ее шатра покатались порядка 15,5 тысяч человек.

На катке, как и в прошлом году, строго соблюдаются противоэпидемиологические меры. Персонал и посетители используют средства индивидуальной защиты. После каждого сеанса дезинфицируются все контактные поверхности и проводится влажная уборка. Этим обусловлены двухчасовые перерывы между сеансами. В зоне ожидания и на самом ледовом катке воздух обеззараживается промышленными рециркуляторами. Расписание сеансов и требования к посещению ледового катка на сайте https://ставкаток.рф/, а также на странице в Инстаграм @stavkatok.

С весны прошлого года покататься на коньках в Ставрополе можно вне зависимости от времени года. На обновленном Пионерском пруду работает первый в Ставропольском крае всесезонный ледовый каток. В 2021 году его посетили свыше 5 тысяч любителей катания на льду, из них более 4 тысяч – бесплатно. С начала 2022 года под открытым небом покатались около 450 человек, основной поток посетителей пришелся также на время новогодних и рождественских гуляний.

Напомним, что в краевой столице с лета 2021 года готовят и профессиональных спортсменов на коньках. Школа зимних видов спорта Ильи Авербуха. Сейчас школу зимних видов спорта посещают 482 ребенка. В секции «фигурное катание на коньках» занимаются 384 девочек и мальчиков от 6 лет. А в хоккей играют 98 ребят в возрасте от 8 лет. Строительство объекта велось под личным контролем главы Ставрополя Ивана Ульянченко, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.