РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Лыжная эстафета, посвященная празднованию 100-летия со дня образования Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии, прошла в Ставрополе

НИА-Кавказ

e436880a783a86c2ce3785e1eb973d02 xlСтарт собрал на лыжной трассе профессионалов и любителей зимнего вида спорта из разных стран мира. Открывая лыжные соревнования, ректор СКФУ Дмитрий Беспалов отметил: «Учитывая интерес, который вызвало наше мероприятие, мы планируем проводить студенческую лыжню ежегодно».

Поприветствовать участников эстафеты, посвященной празднованию 100-летия со дня образования двух субъектов Северного Кавказа – КЧР и КБР, приехал министр КЧР по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати Альберт Кумуков. Он поблагодарил руководство университета и отметил важность проведения молодежных мероприятий, направленных на укрепление межнационального и межконфессионального мира и согласия, развитие межрегионального сотрудничества между субъектами СКФО.
Участников студенческой лыжни поприветствовали также начальник управления по молодёжной политике аппарата Правительства Ставропольского края Александр Войсковой и заместитель министра просвещения, науки и по делам молодёжи КБР Ачемез Мокаев.
Отметим, что в СКФУ обучается студенческий контингент из всех субъектов макрорегиона, в том числе более 1100 студентов из КЧР и более 700 юношей и девушек из КБР.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.