РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Более 480 ставропольских ребят обучаются в спортивной школе «Наследие»

НИА-Кавказ

0ledieСтавропольский филиал школы зимних видов спорта «Наследие» Ильи Авербуха спустя 5 месяцев работы подвел итоги. Напомним, что открытие его состоялось летом 2021 года.

Сейчас школу посещают 482 ребенка. В секции «фигурное катание на коньках» занимаются 384 девочек и мальчиков от 6 лет. А в хоккей играют 98 ребят в возрасте от 8 лет.

Воспитанники спортивной школы участвуют в краевых и межрегиональных соревнованиях. Так, с начала осени фигуристы завоевали более 79 наград, из которых 32 «золотые», 26 «серебряных» и 21 «бронзовая». В первенстве города, которое прошло в октябре прошлого года, 10 спортсменов выполнили норму «юный фигурист». По итогам краевого чемпионата Варвара Ивлева представит Ставрополье в межрегиональных соревнованиях, которые пройдут в Калуге в конце января.

Тренировочный процесс организован для хоккеистов на высоком уровне. Еженедельно в выходной день для ребят проводят товарищеские игры с командами из Ставрополя, Армавира, Владикавказа. И уже как хороший показатель – 2 место в первенстве Ставропольского края и на городском турнире, посвященном Всероссийскому дню хоккея. Впереди у юных спортсменов 2 этап первенства Южного и Северо-Кавказского федеральных округов среди юношей 13 лет.

Напомним, по поручению главы Ставрополя Ивана Ульянченко возле школы зимних видов спорта обустроили также сквер и парковку, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя. 



 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.