РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Более тысячи ставропольцев сдали нормы ГТО за полмесяца

НИА-Кавказ

gtoМеньше чем за месяц в декабре прошлого года 1123 ставропольца прошли испытания Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». В городской центр тестирования комплекса ГТО пришли представители трудовых коллективов, школьники и студенты.

Всего же за год нормативы ГТО сдали 2198 человек. Золотые знаки получили 204 человека, серебряные – 33, а бронзовые – 8. Стоит отметить, что по муниципальной программе на 2021 год количественный показатель выполнен на 101 %.

Желающие проверить уровень своей физической подготовки могут обратиться в муниципальный центр тестирования, который находится в физкультурно-оздоровительном комплексе «Русь» (ул. 50 лет ВЛКСМ, 49 А). Специалисты составят график, по которому экзаменуемые сдают нормы ГТО.

Ранее глава Ставрополя Иван Ульянченко наградил победителей и призеров Всероссийских спортивных соревнований среди молодежи и тренеров, внесших вклад в развитие физической культуры и спорта в краевой столице.

- Блестящая череда ваших побед радует нас, мотивируя вместе с вами все больше развивать инициативу и активность молодежи, совершенствовать и строить новые спортивные объекты, открывать новые спортивные секции, - обратился к спортсменам мэр города, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.