РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Федерация армрестлинга РСО-Алания признана лучшей региональной федерацией по итогам 2021 года

НИА-Кавказ

Axfk3fy6O8IВ уходящем году осетинские армрестлеры завоевали множество наград различного достоинства и неоднократно становились победителями командного турнира.

Сборная РСО-Алания по армрестлингу заняла первое место в общекомандном зачете: на первенстве России среди юниоров 16-18 лет, первенстве России среди старших юниоров 19-21 лет, первенстве России лиц с ПОДА до 23 лет, IV Всероссийском турнире памяти Асланбека Еналдиева.

На чемпионате России, первенстве России среди юношей 13-15 лет и чемпионате России лиц с ПОДА осетинская сборная заняла второе место в командном зачете.

Лучшим спортсменом России 2021 года стал Алан Золоев. В этом сезоне он показал отличные результаты. Стал победителем первенства России до 21 года как левой, так и правой рукой. На чемпионате России он также стал сильнейшим в борьбе обеими руками. На первенстве мира по армрестлингу среди старших юниоров 19-21 лет он занял первое место (1м – левая рука, 1м – правая рука). Свой успех Золоев повторил уже среди взрослых спортсменов на чемпионате мира, где также стал сильнейшим как левой, так и правой рукой.

Алина Малдзигова признана лучшей спортсменкой России по пара-армрестлингу (PID). В этом году осетинской спортсменке не было равных в борьбе и левой, и правой рукой (PID, 65кг) на чемпионате России по армрестлингу лиц с ПОДА. На чемпионате мира по пара-армрестлингу также стала сильнейшей в борьбе и левой, и правой рукой, сообщает пресс-служба  Минспорта Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.