РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На Кубке России по спортивному туризму ставропольский спортсмен-юниор выполнил норматив мастера спорта

НИА-Кавказ

zm 2В Пермском крае завершился финал Кубка России и Всероссийские соревнования по спортивному туризму на пешеходных дистанциях. В состязаниях принимали участие команды из 19 регионов России. Воспитанники ставропольской муниципальной спортивной школы № 5 отлично выступили и привезли домой россыпь медалей.

Отличился на Кубке России ставрополец Роман Медведев. Спортсмен-юниор выступал в группе сильнейших участников в условиях высокой конкуренции. Роман занял 4 место, уступив бронзовому призеру из Кемеровсекой области всего 0,6 секунды. При этом наш земляк выполнил норматив мастера спорта.

Также на Кубке в соревнованиях связок среди мужчин Роман Медведев и Артем Лапшин завоевали серебряную медаль. А на дистанции «группа» женская команда в составе Маргариты Черниковой, Софьи Паськовой, Елены Гореловой и Полины Мельниковой заняли третье место. В командном зачёте сборная Ставропольского края, представленная воспитанниками городской спортивной школы №5, заняла третье место.

По итогам Всероссийских соревнований по спортивному туризму среди юниоров Роман Медведев забрал «бронзу» в личном зачете. В соревнованиях связок наша пара в составе Артёма Лапшина и Романа Медведева заняла первое место. Еще одна юниорская пара в составе Семёна Солодуна и Михаила Трутнева удостоились серебряной медали. Среди юниорок в этой же дисциплине не было равных Софье Паськовой и Маргарите Черниковой. А в командном зачете соревнований сборная края заняла третье место, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.