РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ацамаз Санакоев и Алан Багаев - победители международного турнира по вольной борьбе в Хасавюрте

НИА-Кавказ

0BWnUMSjBMc10-12 декабря в Хасавюрте прошли международные соревнования по вольной борьбе памяти прославленных борцов XIX-XX столетия. Турнир собрал 240 участников из 15 стран.

Осетинские борцы завоевали 2 золотые, 2 серебряные и 4 бронзовые медали.

Чемпионами стали Ацамаз Санакоев Ацамаз (79кг) и Алан Багаев (92кг).

Ацамаз Санакоев на пути к финалу превзошел Ахмеда Усманова 5:5 и Малика Шаваева 5:0. В главном поединке победил бурятского легионера сборной Кыргызстана Арсалана Будажапова 4:3.

В финале весовой категории до 92 кг Алан Багаев уступая Азамату Закуеву (КБР) 0:2, бросил его на 4 балла и одержал победу. Итог - 4:2.

«Серебро» в активе у Алана Засеева (86кг) и Казбека Хубулова (125кг).

Бронзовыми медалистами стали Алан Кудзоев (70кг), Кахабер Хубежты (79кг), Сослан Кцоев (92кг) и Асланбек Сотиев (97кг).

Спортсменов подготовили тренеры - Арчегов Тотраз, Дзукаев Кахабер, Тедеев Марик, Гадиев Геннадий, Токмаев Олег, Бязров Савелий, Багаев Вячеслав, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.