РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меликов встретился с Абдулрашидом Садулаевым и Кайлом Снайдером

НИА-Кавказ

c4c5d1e73a8f5dc04c5668e9dcd67c31 LГлава Дагестана Сергей Меликов встретился с Олимпийскими чемпионами по вольной борьбе Абдулрашидом Садулаевым и Кайлом Снайдером, а также ингушским борцом вольного стиля Зелимханом Картоевым, выступающим за Турцию.

Приветствуя гостей, руководитель республики поблагодарил их за приезд в Дагестан: «Приятно, что несмотря на те проблемы, которые сегодня существуют в общении, это связано с пандемией, с какими-то ограничениями, вы нашли возможность приехать в нашу страну и в Дагестан. И, конечно, мне очень радостно, что сегодня, спортсмены, которые являются принципиальными соперниками на спортивных площадках на борцовских коврах, вне соревнований остаются добрыми друзьями».

Олимпийский чемпион Абдулрашид Садулаев напомнил, что во время соревнований во Владикавказе Кайл Снайдер был приглашен в Дагестан. «Он нам обещал, что приедет и посетит нашу республику», - отметил Садулаев.
Кайл Снайдер со своей стороны поблагодарил за теплый прием Главу Дагестана Сергея Меликова. Рассказав о своей любви к приготовлению еды, он выразил желание посетить в следующем году Дагестан с супругой, чтобы она научилась готовить дагестанские национальные блюда.

Сергей Меликов пригласил Кайла Снайдера приезжать в Дагестан почаще, чтобы увидеть все красоты горного края и познакомиться с его многообразной национальной кухней и традициями.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.