РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Две с половиной тысячи туристов побывали на открытии горнолыжного сезона курорта «Эльбрус»

НИА-Кавказ

200 1 На курорт «Эльбрус» в минувшие выходные приехали жители Кабардино-Балкарской республики, гости из Ставрополья, Краснодарского края и центральной России.

В первый день на канатных дорогах поднялись больше полутора тысяч человек, а за выходные самую высокую гору Европы посетили свыше 2,5 тысячи человек.

На курорте установлен одинаковый тариф «Промо»: 1500 рублей взрослый и 950 рублей детский за день катания.

4 декабря курорт «Эльбрус» открыл катание от верхней станции канатной дороги «Гарабаши» до станции «Кругозор». Это самая высокогорная в стране зона катания, трассы идут с отметки 3847 метров до 3000 метров.

На курорте «Эльбрус» в течение сезона будут работать 17 километров трасс всех уровней сложности и три очереди современной гондольной канатной дороги.

В рабочем режиме будет открыта и новая трасса, ведущая с «Гарабаши» к станции «Мир». В прошлом сезоне она работала в режиме тестовой эксплуатации.

Уже открылся детский учебный склон «Saby Park», работают прокаты оборудования и специализированные магазины, скоро все станции будут покрыты сетью Wi-Fi.

В прошлом году благодаря холодной погоде «Эльбрус» открылся 7 ноября, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О государственном суверенитете рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В ходе форума «Сильные идеи для нового времени» Президент РФ Владимир Путин заявил, что наступает новая эпоха и новый этап мировой истории, и будущее - за суверенными странами.