РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ставропольские единоборцы покорили Кубок мира по рукопашному бою

НИА-Кавказ

oy 1В Москве прошел финал Кубка мира среди мужчин и женщин по рукопашному бою. Более 300 спортсменов из 37 стран мира поборолись за звание сильнейших. На пьедестале победителей оказались две воспитанницы городских спортивных школ. Всего в сборную России вошли три представителя из Ставрополя.

Юлия Санжарова из СШ единоборств @shkola_edinoborstv_26 стала двукратной победительницей в весовой категории до 70 кг и в абсолютной весовой категории. Также «золото» забрала Диана Пятак из КДЮСШ @gbu_do_kdusshk в весовой категории свыше 75 кг. А Максим Гаврюшенко, воспитанник СШ единоборств, занял 5 место в весовой категории 80 кг.

Помимо медалей, победители соревнований получили звания заслуженного мастера спорта или мастера спорта международного класса.

Стоит отметить, что Кубок мира по рукопашному бою проходит в России впервые. Зародилась эта дисциплина как раз в нашей стране, и на сегодняшний день она развивается в 40 странах, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.