РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Нальчике встретили медалисток чемпионата мира по сурдолимпийскому тхэквондо

НИА-Кавказ

DSC 7279Мадина Сатушиева и Татьяна Жилова вернулись в Кабардино-Балкарию после триумфального выступления на чемпионате мира по тхэквондо среди спортсменов с поражением слуха.

На прошедшем в Тегеране чемпионате мира по сурдолимпийскому тхэквондо Мадина Сатушиева завоевала золотую медаль, а Татьяна Жилова стала бронзовым призером соревнований.

В международном аэропорту «Нальчик» спортсменок встречали заместитель министра спорта КБР Аслан Анаев, президент республиканской Федерации тхэквондо (WTF) Азретали Шокаров, личный тренер Амир Ахметов, товарищи по команде, друзья и родственники.

Поблагодарив прибывших за прекрасное выступление в Тегеране, Аслан Анаев выразил надежду, что, несмотря на высокую конкуренцию и действующие из-за пандемии коронавируса международные ограничения, Мадина Сатушиева и Татьяна Жилова смогут достойно выступить на Сурдолимпийских играх 2022.

Напомним, что XXIV летние Сурдолимпийские игры пройдут с 1 по 15 мая в Бразилии. На Играх будет разыграно 205 комплектов наград в 21 виде спорта. Запланировано участие в соревнованиях около трех тысяч спортсменов более чем из 100 стран мира, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.