РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Инал Тасоев выступит на командном чемпионате Европы по дзюдо

НИА-Кавказ

1rc 0Объявлен состав сборной России на командный чемпионат Европы, который пройдет 27 ноября в Уфе.

Сборная команда России является действующим чемпионом Старого света в командных состязаниях - этот титул был завоеван в 2019 году на II Европейских играх в Минске. В финале россияне сломили сопротивление команды Португалии.

Защитить звание победителей на домашнем татами постараются двенадцать российских дзюдоистов, среди них чемпион Европы-2021 Инал Тасоев.

В весовой категории до 73 кг за сборную выступят бронзовый призер Чемпионата мира-2019, победитель «Мастерса»-2015 Денис Ярцев и выигравший в этом году два турнира «Большой шлем» Махмадбек Махмадбеков.
До 90 кг - двукратный чемпион Европы Михаил Игольников и победитель трех этапов «Мирового тура» Хусен Халмурзаев.
Свыше 90 кг - бронзовый призер Олимпиады в Токио Тамерлан Башаев и чемпион Европы-2021 Инал Тасоев.
До 57 кг - чемпионка Европы в личном и командном зачете Дарья Курбонмамадова (Межецкая) и победительница двух «Гран-при» Анастасия Конкина.
До 70 кг - двукратная чемпионка Международных игр военнослужащих Алена Прокопенко и ставшая лучшей на Первенстве России до 23 лет в Мурманске Дина Гизатулина.
Свыше 70 кг - действующая чемпионка России Анна Гущина и победительница турнира имени Кано, клубного чемпионата России и I Игр СНГ Дарья Владимирова, сообщает пресс-служба минспорта.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.