РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Осетинские дзюдоисты выступят на юниорском первенстве России в Екатеринбурге

НИА-Кавказ

yM 0С 22 по 25 ноября в Екатеринбурге пройдет первенство России по дзюдо среди юниоров и юниорок до 21 года.

Представительство сборных команд федеральных округов на Первенстве России – 2021 было определено по результатам Всероссийских соревнований среди девушек в Санкт-Петербурге и среди юношей – в Армавире. Право на максимальное число участников - по шесть в каждом весе – завоевали сборные Северо-Кавказского и Центрального округов в мужской части турнира, - Уральского и Приволжского – в женской.

Соревновательная программа первенства России рассчитана на четыре дня. 22 ноября на татами выйдут юниоры в весовых категориях до 100 и свыше 100 кг и девушки в категориях до 44 и 48 кг. На следующий день – во вторник, 23 ноября, в борьбу вступят спортсмены в категориях до 81 и 90 кг и спортсменки в категориях до 52 и 57 кг. В среду, 24 ноября, сильнейших определят дзюдоисты в категориях до 66 и 73 кг и дзюдоистки в категориях до 63 и 70 кг. Наконец, в четверг 24 ноября завершат программу турнира представители весовых категорий до 55 и 60 кг у мужчин, до 78 и свыше 78 кг у женщин.

Состав сборной РСО-Алания:
73 кг - Азамат Кабисов
81 кг - Александр Губиев, Давид Музаев, Георгий Агаев
+100 кг - Сармат Каргинов
52 кг - Дана Елканова
57 кг - Дзерасса Дзагоева
63 кг - Виктория Карсанова
70 кг - Яна Елканова


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.