РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В центре Ставрополя открыт Ледовый каток

НИА-Кавказ

0rtЛедовая арена на площади Ленина открыла свои двери для любителей покататься на коньках. Современные материалы и конструктивные решения позволят катку выдержать сильный снегопад и ветер. А дизайн наверняка нравится даже самым взыскательным посетителям.

Система работы катка разработана в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. Арена будет работать ежедневно, первый сеанс начнется в 10 часов, а последний – в 22 часа. Каждый сеанс будет длиться час. Между ними установят перерыв в 2 часа. За это время помещения полностью проветрят, проведут полную санитарную обработку поверхностей: шкафчиков, лавочек, инвентаря, поручней и так далее. Коньки будут обрабатывать двумя способами: ультрафиолетовыми лампами при сушке и дезинфицирующим средством во время санитарной обработки.

Все сотрудники будут проходить пятиразовую термометрию и регулярно менять средства индивидуальной защиты. К слову о СИЗ, с учетом эпидемиологической ситуации посетителям с билетами также предоставят индивидуальный комплект средств защиты (маска, перчатки, одноразовые носки), затем на входе администраторы проведут термометрию и дезинфекцию рук. В зоне ожидания и на самом ледовом катке воздух обеззаразят промышленные рециркуляторы.

Также на территории катка везде обозначили разметку для соблюдения социальной дистанции. По центру лавочек расположены воздушные шары, которые позволят сохранять дистанцию между переобувающимися посетителями. Гости, выходящие с катка, не будут контактировать с теми, кто только собирается на лед.

Расписание сеансов и требования к посещению ледовой арены на странице в Инстаграм @stavkatok . На территории катка действует QR-система регистрации посетителей. Вход в здание - строго в масках.

Напомним, ледовый каток впервые начал свою работу в 2019 году и стал одним из любимых мест зимнего отдыха у горожан и гостей краевой столицы. В прошлом сезоне на его лед вышло более 50 тысяч посетителей, 35 тысяч из них – дети, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.