РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В честь Дня народного единства махачкалинцы сыграли в шашки

НИА-Кавказ

653322В шахматном клубе на Родопском бульваре при соблюдении всех эпидемиологических норм состоялся чемпионат Махачкалы по русским шашкам, посвященный Дню народного единства.

Участниками турнира стали 14 шашистов, среди которых чемпионы и призеры как Дагестана, так и самой столицы, сообщает пресс-служба Минспорта республики.

Чемпионат по выявлению сильнейшего игрока прошел по круговой системе, в которой каждый участник сыграл 13 игр. В порядке исключения к участию были допущены двое школьников: Саид Зульпикаров и Ашурбек Магомедов.

Победителем чемпионата города стал КМС Тимур Салихов. Второе место – у  КМС Мурата Салихова. Третьим стал многоопытный КМС Мустафа Магомедов.

Победитель и призеры награждены кубками, медалями и грамотами, а самые юные участники поощрены денежными премиями.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.