РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Тхэквондисты из Ставрополя завоевали 29 медалей на всероссийских соревнованиях

НИА-Кавказ

do 1Ставропольские спортсмены в очередной раз подтвердили статус одних из сильнейших в стране. На чемпионате и первенстве России по тхэквондо МФТ, которые прошли в Московской области, сборную нашего края представляли 30 человек из Ставрополя. По итогу в копилке команды 29 медалей.

В личных соревнованиях наши спортсмены завоевали 22 медали – 3 золотые, 10 серебряных и 9 бронзовых. В командных выступлениях ребята забрали 7 наград. Юниорская команда среди девушек заняла 1 место в дисциплине «туль», 2 место в «спарринге» и 3 место в «спецтехнике». Юноши взяли «золото» в «спарринге». Мужская команда поднялась на первую ступень пьедестала по дисциплине «спецтехника», а также взяла две «бронзы» в «спарринге» и «туль».

По итогам состязаний лучшие ставропольские тхэквондисты вошли в сборную команду России для участия в чемпионате и первенстве Европы, которые пройдут в Хорватии. Ими стали Доминика Николаева, Дана Дубовская, Анна Соловьева, Елена Виппер, Елена Соловьева, Роман Петренко, Николай Сердюков, Александр Винников, Армен Захарян, Полина Огаркова, Алексей Кожевников, Герман Фаргиев, Владимир Василенко и Денис Долбня.

Поздравляем наших спортсменов и их тренеров Виктора Кима, Гарика Хачатуряна, Норика Айвазяна и Яну Скребневу с заслуженными наградами и желаем дальнейших побед на международной спортивной арене!


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.