РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Заур Караев – победитель Кубка Европы по сумо

НИА-Кавказ

Q 0В Чехове (Московская область) завершился Кубок Европы по сумо. В заключительном старте сезона приняли участие более 200 сильнейших сумоистов из восьми европейских стран: Венгрии, Германии, Грузии, Италии, Польши, Эстонии, Украины и России.

Сборная России завоевала первое место в общекомандном зачете. Россияне показали отличный результат, выиграв 46 медалей - 12 золотых, 15 серебряных, 19 бронзовых.

Осетинские сумоисты принесли сборной России 6 наград.
Заур Караев завоевал золотую медаль в весовой категории свыше 115 кг.
Серебряными призерами стали Дмитрий Биченов (до 100 кг; авк) и Руслан Багаев (свыше 115 кг).
Ацамаз Казиев занял третье место в категории свыше 115 кг.

По итогам четырех этапов Кубка Европы-2021 Зауру Караеву удалось завоевать путевку на XI Всемирные игры, которые пройдут с 7 по 17 июля 2022 г. в Бирмингеме (США). В программу войдут 34 вида спорта, 58 дисциплин, будет разыграно 223 комплекта медалей. В соревнованиях примут участие свыше 3600 атлетов из более чем 100 стран.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.