РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Чеченской Республике открылся конноспортивный комплекс мирового стандарта

НИА-Кавказ

1110-3В Чеченской Республике в торжественной обстановке введён в эксплуатацию конноспортивный комплекс (КСК) имени Сайд-Хусейна Закаева, который отвечает мировым стандартам. В официальной церемонии принял участие Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

КСК предназначен для учебно-тренировочной работы с учащимися спортивной школы, содержания и испытаний племенных лошадей верховых пород, проведения соревнований и игр по классическим видам: выездка, конкур, троеборье федерального и республиканского уровней.

После открытия КСК на новом ипподроме состоялись скачки, в которых приняли участие лошади чистокровной верховой породы, сообщает пресс-служба Правительства. Они были приурочены ко дню рождения Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, дню рождения Президента РФ Владимира Путина, победе Рамзана Кадырова на выборах Главы ЧР, Дню города воинской славы — Грозного.

Рамзан Кадыров поздравил любителей конного спорта с открытием нового ипподрома.

«Я рад, что в день рождения нашего национального лидера, Президента России в Чеченской Республике открывается современный конноспортивный комплекс мирового уровня. Уверен, что он сыграет важную роль в популяризации этого вида спорта в масштабах всей страны. Также поздравляю победителей и всех участников скачек. Они подарили нам много ярких эмоций и впечатлений», — сказал Р.Кадыров.

Отметим, что КСК включает ветеринарный пункт, конюшни различного профиля, ипподромное поле, тренировочный манеж, открытый и закрытый бассейны для лошадей, административное здание и многое другое. Здания и сооружения КСК соответствуют международным стандартам.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Оксана Ступникова объяснила динамику ипотечного кредитования
Ипотечное кредитование активно развивается в России, а введенные во время пандемии механизмы поддержки позволили обеспечить довольно серьезный прирост за счет низких ставок кредитования.