РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Команда из Карачаево-Черкесии заняла призовые места на Всероссийском физкультурно-спортивном фестивале людей с ограниченными возможностями здоровья

НИА-Кавказ

ed42f698 c7ee 4660 ba73 113ff3d69eeeКоманда из Карачаево-Черкесской Республики приняла участие во Всероссийском физкультурно-спортивном фестивале инвалидов с нарушением опорно-двигательного аппарата "ПАРА-КРЫМ 2021" в г. Евпатория.

Участниками фестиваля стали около 400 человек из 52 регионов России, в том числе более ста инвалидов – колясочников. Команда из Карачаево-Черкесии в составе Мурата Джемакулова, Георгия Егорова и Керима Темирджанова продемонстрировала настоящий бойцовский характер и несгибаемую волю к победе.

Мурат Джемакулов занял почетное четвёртое место на дистанции 400 метров на коляске, а 22-летний студент Аграрного института СКГТА Георгий Егоров стал победителем и обладателем очередной золотой медали в беге на 100 метров. С 2017 года это уже четвёртая золотая медаль Георгия Егорова.

Спортивные достижения и активный образ жизни команды единомышленников республиканской организации Всероссийского общества инвалидов во главе с Галиной Дубоносовой являются ярким примером интеграции людей с ОВЗ в полноценную социальную жизнь общества. Напомним, что в своём ежегодном докладе-послании Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов объявил 2022 год в Карачаево-Черкесии Годом людей с безграничными возможностями и поручил Правительству разработать специальную программу.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Оксана Ступникова объяснила динамику ипотечного кредитования
Ипотечное кредитование активно развивается в России, а введенные во время пандемии механизмы поддержки позволили обеспечить довольно серьезный прирост за счет низких ставок кредитования.