РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Омский ультрамарафонец Иван Давыдов совершает забег «Кавказская тропа»

НИА-Кавказ

bpОмский ультрамарафонец Иван Давыдов совершает новый забег «Кавказская тропа» на 1200 километров. Он стартовал в городе Дербенте 2 сентября. В полуавтономном режиме спортсмен осуществит забег до города Сочи.

В Чеченскую Республику И. Давыдов прибудет 16 сентября. Всего за 40 дней омич пробежит путь: Дербент -Хучни — Кубачи — Вачи — Кумух -Гуниб — Ботлих (РД); Химой — Шарой — Тазбичи – Итум-Кали (ЧР); Гули — Ляжги — Джейрах (РИ), Горная Саниба — Даргавс — Верхний Фиагдон — Нижний Унал – Махческ (РСО-Алания); Верхняя Балкария — Безенги — ЭльТюбю — Балым — Тырныауз — Верхний Баксан — Терскол (КБР); Учкулан — Теберда — Домбай — Архыз – Дамхурц (КЧР); Сочи (Краснодарский край).

И. Давыдов каждый день бежит марафонскую дистанцию — 42 км, а иногда и до 50 километров в сутки. В общей сложности он собирается бежать 45 дней. По его словам, он открывает «Великую Кавказскую тропу» для бегунов и туристов со всего мира. Спортсмен уверен, что маршрут с потрясающими пейзажами будет популярен. В отчетах отмечает места для привалов, родники и удобные площадки для палаток.

Данный проект спортсмен осуществляет с целью привлечения внимания к созданию «Кавказской тропы», а также с благотворительной идеей – помочь подопечным благотворительного центра «Радуга» и детского хосписа «Дом радужного детства». За время забега марафонец планирует рассказывать в своих социальных сетях о культуре народов и красоте природы.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.