РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Кабардино-Балкария готовится к чествованию олимпийской чемпионки Марии Ласицкене

НИА-Кавказ

1560306126 0 0 2753 1550 1920x0 80 0 0 eb92af9c7297f3629725f2b662bae62aСегодня вечером олимпийская чемпионка по прыжкам в высоту Мария Ласицкене и ее наставник, Заслуженный тренер России Геннадий Габрилян возвращаются в Кабардино-Балкарию. Кабардино-Балкария готовится к встрече победителей.

Завтра в Колонном зале Дома Правительства состоится торжественная церемония вручения прославленной спортсменке высшей государственной награды республики - ордена «За заслуги перед Кабардино-Балкарской Республикой». Указ о награждении Глава КБР Казбек Коков подписал 30 августа.

После церемонии Глава КБР Казбек Коков, Мария Ласицкене и Геннадий Габрилян примут участие в установке памятной таблички с именем спортсменки на Олимпийской аллее славы в Нальчике.

Чествование продолжится в 12.30 на площадке перед Универсальным спортивным комплексом, где состоится концерт и встреча со спортивной молодежью республики, детьми и болельщиками.

На следующий день, 15 сентября, чествовать выдающуюся спортсменку и ее тренера будут в спортивной школе Прохладного, где готовили Марию Ласицкене. По решению Совета местного самоуправления г.о. Прохладного спортивная школа теперь будет носить имя олимпийской чемпионки. Мероприятия продолжатся на центральном стадионе города, спортивный праздник завершится любительским футбольным матчем прохладненского «Энергетика» с ростовским футбольным клубом «Нахичевань».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.