РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ингушетии стартовал турнир по самбо на кубок Главы Ингушетии

НИА-Кавказ

af3i9430 novyy razmerВ городе Назрани, во Дворце спорта «Магас» имени Берда Евлоева, стартовал Всероссийский турнир по самбо на кубок Главы Республики Ингушетия. Торжественное открытие посетил и сам руководитель региона Махмуд-Али Калиматов.

Поприветствовав участников и гостей соревнований, Глава республики выразил уверенность, что сегодняшний турнир будет способствовать популяризации в регионе боевого самбо и привлечению населения к активному образу жизни.

"Сегодняшнее самбо – это признанный на международной арене вид спорта, созданный в России, соединивший в себе лучшие достижения в области боевых искусств. Становление нашей республики невозможно представить без развития спорта и физической культуры. Поэтому мы продолжаем развитие спортивной инфраструктуры, создаём комфортные условия для спортсменов и тренеров. Органы власти всех уровней прилагают усилия к тому, чтобы как можно больше людей сделали свой выбор в пользу спорта", - сказал Махмуд-Али Калиматов.

Руководитель региона отметил, что уже до нового года в Горском кадетском корпусе имени А. Д. Цароева откроется новый бассейн, куда смогут приезжать спортсмены из других субъектов для тренировок по профессиональному плаванию. По словам Махмуд-Али Калиматова, власти республики намерены в усовершенствовании данного вида спорта, а также в увеличении количества бассейнов в регионе.

В заключение своего выступления Глава Ингушетии выразил благодарность организаторам турнира, пожелав удачи всем участникам соревнований. "Сегодня, несмотря на возраст, дух состязаний должен быть профессиональным. Но в то же время после турнира вы должны оставаться дружными, укрепляя братство самбо. Желаю высоких спортивных достижений и побед. Пусть выиграют сильнейшие", - дополнил он.

Далее Махмуд-Али Калиматов вручил благодарность Главы республики за заслуги в развитии физической культуры и спорта, за многолетний добросовестный труд мастеру спорта России международного класса, чемпиону миру и старшему тренеру сборной команды России по самбо Евгению Насырову.

В свою очередь Евгений Насыров вручил благодарность Главе Ингушетии Махмуд-Али Калиматову за заслуги и вклад в развитие самбо.

Сегодня в течение дня награды состязаний будут оспаривать 114 спортсменов 2005-2007 годов рождения в весовой категории от 35 до 79 кг. из Астрахани, Донецка, Ставрополя, Калмыкии, Кабардино-Балкарии, Дагестана, Чеченской Республики, Республики Ингушетия, а также одного дзюдоиста из Армении.

Следует отметить, что Ингушетия в последние годы стала местом проведения крупных спортивных мероприятий международного и российского уровня. Значимыми событиями в спортивной жизни являются ставшие традиционными Всероссийский турнир по дзюдо памяти двукратного Чемпиона СССР, бронзового призера Чемпионата Европы по дзюдо Магомеда Парчиева, Чемпионат СКФО по боксу памяти Героя России, генерал-майора авиации Сулумбека Осканова и другие.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.