РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Фотовыставка «Монеты славы» проходит в спортивном комплексе «Олимп» во Владикавказе

НИА-Кавказ

Фотовыставка, посвященная истории российского спорта, проходит в спортивном комплексе «Олимп» во Владикавказе.

«Монеты славы» – это собрание монет Банка России с изображением спортивных событий, выдающихся чемпионов, их достижений и побед. Среди героев экспозиции – лучший футбольный вратарь XX века Лев Яшин, отдельные фотостенды посвящены дзюдо и Олимпиаде в Сочи.

– Наши сотрудники решили организовать эту выставку после завершения главных стартов четырехлетия в Токио, где представители Северной Осетии завоевали четыре олимпийские медали. В республике всегда с большим уважением относились к спорту, поэтому посетителям выставки будет интересно вспомнить о величайших спортсменах и спортивных событиях страны, – отметила управляющий Отделением Банка России – Национальным банком по Северной Осетии Ирина Дзиова.

Впервые спортивная тематика была воссоздана на памятных деньгах к московской Олимпиаде 1980 года. С тех пор выпуск монет со спортивными сюжетами стал регулярным – сегодня их насчитывается около 200.

Памятные монеты Банка России создаются художниками-медальерами и изготавливаются на монетных дворах. Эти монеты отличаются высоким качеством чеканки, совершенством художественных приемов и техник.

Желающие могут посетить выставку до 10 сентября. Вход свободный, сообщает пресс-служба Отделения-Национального банка по РСО-Алания Южного главного управления Банка России.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.