РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ролан Кунижев завоевал золото Юношеского первенства Европы по дзюдо в Риге

НИА-Кавказ

58585857857 1Дзюдоист из Кабардино-Балкарии Ролан Кунижев взял золотую медаль Юношеского первенства Европы по дзюдо в Риге. Спортсмен выступил в весовой категории до 73 килограмм.

На пути к финальной схватке борец одолел соперников из Литвы, Германии, Польши и Словении. В финале Кунижев встретился со спортсменом из Сербии Душаном Грановичем.

«Эта медаль Риги — отличная мотивация для того, чтобы работать еще больше и в будущем достичь олимпийской награды — цели, к которой стремятся все спортсмены. В этом году начну пробовать свои силы уже в юниорах. В Латвии я не встретил неожиданных соперников — скорее всего потому, что был правильно настроен и слушал тренеров», - признался Ролан.

Тренирует спортсмена мастер спорта России международного класса, чемпион России и призер чемпионатов Европы Залим Гаданов.

Напомним, что ранее в Кубке Европы по дзюдо в Оренбурге золото взял воспитанник нальчикской Спортивной школы олимпийского резерва по дзюдо им. С.Х. Нирва Исмаил Мисиров.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.