РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На чемпионате СКФО по олимпийскому тхэквондо спортсмены Кабардино-Балкарии завоевали 8 медалей

НИА-Кавказ

9cba869108da08b5c0776d67e99cb7fdЗавершился отбор тхэквондистов Северного Кавказа на Чемпионат России. Чемпионат Северо-Кавказского федерального округа по олимпийскому тхэквондо проходил в Нальчике с 14 по 16 августа в рамках государственной программы «Профилактика терроризма и экстремизма в КБР».

По итогам соревнований среди взрослых спортсменов сборная Кабардино-Балкарии завоевала 8 медалей, информирует Федерация тхэквондо (WTF) СКФО. На открытом первенстве СКФО среди юношей и девушек 10-11 и 12-14 лет спортсмены республики завоевали в общей сложности 44 медали.

Чемпионами Северного Кавказа и обладателями путевок на Чемпионат России стали Дарина Багова (46 кг), Лиана Шафи (57 кг) и Идар Багов (54 кг). Серебряные медали в активе Мадины Сатушиевой (49 кг), Даниила Яхненко (54 кг) и Тимура Бейтуганова (74 кг). На третью ступеньку пьедестала почета поднялись Татьяна Жилова (+73 кг) и Тамерлан Сохов (63 кг).

Тренируют спортсменов Амир Ахметов, Ялдар Кугхандоко, Резуан Бжеников, Беслан Хараев, Кантемир и Абдельджабар Унажоковы.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.