РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Исмаил Миссиров - обладатель Кубка Европы по дзюдо

НИА-Кавказ

Screenshot 20210810 131129 1Победителем Кубка Европы по дзюдо в Оренбурге стал Исмаил Миссиров — мастер спорта, воспитанник Нальчикской спортивной школы олимпийского резерва им. С.Х. Нирова. Борец одержал четыре победы в категории до 66 килограмм, выступая от Краснодарского края.

Исмаил пришел в дзюдо в семь лет, его первым тренером стал мастер спорта Замир Кушхаунов. С третьего класса Исмаил Миссиров стал заниматься у Заслуженного тренера России, мастера спорта СССР по дзюдо Магомеда Емкужева. За годы карьеры спортсмен участвовал и брал призовые места в нескольких крупных первенствах России и Европы, в том числе на кубках в Португалии и Австрии.

Сегодня спортсмен живет и тренируется в Краснодарском крае под началом мастера спорта по дзюдо Рамазана Нагоева, с которым и выиграл золотую медаль в Оренбурге. Магомед Емкужев также поздравил бывшего подопечного с одержанной победой.

В нынешнем Кубке Европы приняли участие почти 200 спортсменов из 14 стран Европы и Азии. Призерами от России стали 35 борцов, среди которых представители Краснодарского края, Чеченской республики и других регионов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.