РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рамзан Кадыров поздравил дзюдоиста Т. Башаева с бронзовой медалью олимпиады и пожелал победы боксеру И. Хатаеву

НИА-Кавказ

PSX 20210730 174116Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поздравил бронзового призера олимпийских игр в Токио, воспитанника РСК «Ахмат» Тамерлана Башаева с победой и пожелал удачи в полуфинале его одноклубнику, боксеру Имаму Хатаеву.

«Громкую победу в свой актив записал наш дзюдоист Тамерлан Башаев. На стадии 1/4 финала среди тяжеловесов он одолел двукратного олимпийского чемпиона из Франции Тедди Ринера. Но, к великому сожалению не смог пробиться в финал, проиграв в полуфинале Гураму Тушишвили из Грузии. Он стал бронзовым призером ОИ, победив украинца Якова Хаммо. Тамерлан Башаев пожелал победы своему одноклубнику Имаму Хатаеву... Я поздравляю Тамерлана с завоеванием бронзовой медали!», — написал Р. Кадыров на своей странице в соцсети.

Он также отметил, что боксер Имам Хатаев в четвертьфинале сломил сопротивление Гаджимагомеда Джалидова, который представляет Испанию. В весовой категории до 81 кг он нокаутировал соперника в третьем раунде и вышел в следующую стадию ОИ. Теперь ему предстоит оспорить путевку в финал с воспитанником британской школы бокса Бенджамином Уитейкером.

«Вся страна сегодня поддерживала Имама Хатаева и Тамерлана Башаева. Они порадовали нас яркими выступлениями. Оба подошли к турниру в прекрасной форме и были заряжены покорить вершину ОИ. Мы гордимся ими, болеем за Имама и желаем ему успехов», — написал Р. Кадыров.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.