РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Школа зимних видов спорта Ильи Авербуха «Наследие» открылась в городе Ессентуки

НИА-Кавказ

b12fc02af000c61598d2c0de835741ff30 июня 2021 года в Ессентуках состоялось торжественное открытие Школы зимних видов спорта многократного чемпиона России, чемпиона мира, чемпиона Европы, серебряного призёра Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити Ильи Авербуха «Наследие».

Реализация этого проекта – результат сотрудничества знаменитого спортсмена и его команды с губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым, региональным правительством и администрацией г. Ессентуки в лице главы Александра Некристова. Особых слов благодарности заслуживает руководитель центра спортивной подготовки сборных команд РФ « ЮГ СПОРТ» Михаил Дремов – опытный и прозорливый спортивный руководитель, много сделавший для развития спорта на юге России. Нельзя обойти вниманием всех, кто принимал участие в строительстве комплекса: собирал каркас здания, монтировал освещение, табло, готовил ледовое поле, крепил хоккейные борта, доставлял ледозаливочные машины, оборудовал спортивный зал, благоустраивал территорию вокруг комплекса. Партнеры проекта - ООО «КриоФрост Инжиниринг», ООО «ТехноФрост», ООО «СМЭК», ООО «КорСпорт», ООО «МС Билдингс», ООО «ДиректИнвест», ООО «Подключ», ИП «Огородников», ООО «Профит», ООО «НормалВент», ООО «Ветэро – групп», ИП «Крипов Д.Я.», ООО «ГРЭВС», ООО «Простор - Л», ООО «РусИмпульс», ООО «Технологии спорта», ООО «Сталь Трибуна - Строй». Отдельная благодарность ресурсоснабжающим организациям края - ПАО "Ставропольэнергосбыт", АО "Ессентукская сетевая компания", АО "Ессентуки Горгаз", АО "Газпром межрегионгаз Ставрополь", ФГУП СК "Ставрополькрайводоканал - предгорный межрайводоканал".

В день открытия школы состоялась премьера ледового шоу продюсерской компании Ильи Авербуха «Щелкунчик и мышиный король». Знаменитая сказка Эрнста Гоффмана в ледяном антураже вызвала восхищение зрителей. Жители и гости Ессентуков, которые приехали на открытие со всего края с восторгом приняли оригинальное театрально-спортивное прочтение классики мировой литературы. В спектакле задействованы более 30 замечательных фигуристов и артистов. Главные роли в постановке исполнили олимпийские чемпионы Сочи в танцах на льду Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев. Представление не единственное. Оно будет проходить по четвергам и пятницам в 19:00, по субботам и воскресениям в 15:00 и 19:00. Во время гастролей шоу у юных ставропольских спортсменов есть возможность посетить мастер-классы олимпийских чемпионов! Билеты можно приобрести на сайтах icetickets.ru, kassir.ru, kupibilet.online, biletik.pro, в экскурсионных бюро по телефонам в г. Ессентуки – 89283220466, в г. Пятигорске – 89282620809, 89197401215, в г. Железноводске – 89282620809, в г. Кисловодске – 89283107710, в г. Лермонтове – 89283414508 и в кассах филармоний Кисловодска, Пятигорска и Ессентуков.
Для справки:
Школа зимних видов спорта «Наследие» – сеть спортивных центров подготовки детей и взрослых, создана и работает под непосредственным руководством Ильи Авербуха. Направления подготовки: фигурное катание и
хоккей. В тренерский коллектив входят мастера спорта, члены сборной России, участники и призеры чемпионатов Европы и мира. Сейчас в системе школы три центра: один из них уже работает в Симферополе, второй – теперь в Ессентуках. Также в ближайшее время ожидается открытие третьей ледовой арены Школы – в Ставрополе.

Школа в Ессентуках построена в уютном сквере на пересечении улицы Коломийцева и Суворовского шоссе. Это быстровозводимый комплекс, который отвечает государственному стандарту подготовки спортсменов и проведения соревнований. Размеры здания: 80х40 метров, высота потолка – 16 метров. Для размещения зрителей в комплексе возведена мобильная трибуна на 800 мест. Административно-бытовой комплекс включает раздевалки, тренерские, кабинеты и спортивные залы для занятий хореографией, ОФП и т.д.

Школа рассчитана на 500 бюджетных мест. Расходы на обучение юных спортсменов будут субсидироваться Министерством физической культуры и спорта Ставропольского края. Уже в июне на сайт было подано больше тысячи заявок. Отбор и тестирование будущих чемпионов продолжается. Расписание занятий, информация для родителей размещена по адресу naslediesport.ru


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.