РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Олимпийские игры как стимул для развития молодёжи

НИА-Кавказ

64646460000Для спортивного мира 2021 год - особенный. В первой половине июля закончился отложенный из-за пандемии коронавируса Чемпионат Европы по футболу, а 8 августа в Токио состоится закрытие летних Олимпийских игр-2020.

И хотя Карачаево-Черкесия на данных грандиозных форумах не имеет своих представителей, это вовсе не значит, что праздники силы, здоровья, соревновательного духа проходят мимо населения республики. Большое число ребятишек из различных секций (от единоборств до игровых видов) с огромным удовольствием наблюдают за перипетиями главного летнего турнира четырёхлетия, особенно по тем дисциплинам, которым сами подростки и молодёжь посвящают немало свободного времени. Так, юные дзюдоисты, тхэквондисты, пловцы и гимнасты уже успели порадоваться за успехи россиян на Олимпиаде, на очереди переживания за представителей других дисциплин. Поддерживают дух патриотизма и веру в своих спортсменов и в профильных региональном министерстве и муниципальных управлениях. Ведь не стоит исключать, что уже на следующие крупнейшие соревнования отправится кто-то из воспитанников секций, которые базируются в различных населённых пунктах Карачаево-Черкесии.
Как отмечают функционеры, нередко как раз заинтересованность подрастающего поколения когда-нибудь поучаствовать в подобных турнирах помогает не потерять для общества юношей и девушек. В летний период у них особенно много свободного времени, да и улица, увы, предоставляет немало сомнительных удовольствий. Несмотря на постоянную работу специалистов Наркоконтроля и Центра по противодействию экстремизму, велика вероятность, что кого-то из юношей и девушек может заинтересовать предлагаемая различного рода «работодателями» из числа вербовщиков возможность заявить о себе окружающим с помощью идеологии и инструментов экстремизма и терроризма. Чуть позже кто-то из молодых людей осознаёт ошибочность сделанного шага. Однако чаще всего бывает уже поздно что-то исправить. И вот чтобы ничего подобного не произошло, внимание к несовершеннолетним и их увлечениям должно быть повышенным. Да и спорт высших достижений, как показывает практика, является весомым аргументом в пользу ведения здорового образа жизни и занятий, полезных для гармоничного развития молодёжи.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Оксана Ступникова объяснила динамику ипотечного кредитования
Ипотечное кредитование активно развивается в России, а введенные во время пандемии механизмы поддержки позволили обеспечить довольно серьезный прирост за счет низких ставок кредитования.