РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ставрополь бодро и активно встретил Всемирный день здоровья

НИА-Кавказ

5g7a1159Ежегодно 7 апреля отмечается Всемирный день здоровья. Утро этого дня по традиции началось с общегородской утренней зарядки.

Она прошла во всех образовательных учреждениях краевой столицы. А главная состоялась на площади Ленина. Ее провела заслуженный мастер спорта России, мастер спорта СССР по спортивной гимнастике Наталья Крыжановская. В Академии здорового образа жизни Василия Скакуна активно встретили День здоровья пожилые горожане. В легкоатлетическом манеже сегодня проходит фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» для школьников, студентов и трудовых коллективов города.

Также в течение всей недели перед праздником ставропольцы участвовали в интересных соревнованиях, поединках, фестивалях, акциях, оздоровительных походах. В образовательных учреждениях организовывались выставки рисунков, конкурсы, игры, классные часы на тему здорового образа жизни, о профилактике вредных привычек с детьми поговорили на кинолектроии «Скажи «Нет!» вредным привычкам». Ставрополь превратился в единую спортивную площадку: в каждом районе города прошли спортивно-оздоровительные мероприятия.

Программа Всемирного дня здоровья продолжится полезными активностями до конца недели. Завтра 8 апреля в 14.00 горожан ждет урок фитнеса «Мамы и бабушки за здоровый образ жизни», он состоится в клубе «Щит и меч» на просп. Ворошилова, 7/2 «А». В этот же день в 17.00 состоится открытое занятие клуба «Йоги» Василия Скакуна (ул. 50 лет ВЛКСМ, 16/3).

11 апреля в 16.00 на открытой площадке по пр. Фестивальный, 17 совместно с велошколой пройдет спортивная эстафета «Веселые старты».

В 2021 году Всемирный день здоровья особенно символичен. Ведь прошлый год прошел под знаком пандемии коронавируса Covid-19. Сейчас, несмотря на все еще действующие ограничительные меры и масочный режим, в Ставрополе вновь открываются спортивные залы и фитнес-центры, возобновляют работу спортивные секции. Однако в период локдауна 2020 года новое осмысление приобрело создание доступной спортивной инфраструктуры для массового занятия спортом.

Напомним, прошлый год подарил краевой столице 12 спортивных объектов: от фитнес-центров до воркаут-площадок.

В 2021 году эта работа продолжается. Воркаут-зона предусмотрена в новом сквере Ставрополя возле улиц Руставели, Азовская и переулка Можайский. Кроме того, готовится к установке на 10 воркаут-площадках спортивное оборудование, подаренное городу известной федеральной сетью спорттоваров, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения