РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Салман Дадаев встретился с представителями Федерации настольного тенниса России

НИА-Кавказ

5O6A0830 0По случаю празднования Всемирного дня настольного тенниса глава города Махачкалы Салман Дадаев встретился с представителями Федерации настольного тенниса России.

В состав делегации вошли вице-президент Федерации настольного тенниса РФ Виктор Батов, старший тренер паралимпийской сборной России лиц с поражением опорно-двигательного аппарата Игорь Сазонов, президент Федерации настольного тенниса Кабардино-Балкарской Республики  Андрей Климов, президент Федерации настольного тенниса Республики Северная Осетия – Алания Эдвард Бекоев, председатель Федерации настольного тенниса РД Константин Аванесов.

Во встрече также приняли участие первый заместитель главы г. Махачкалы Мавлидин Маликов, председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодёжи администрации г. Махачкалы Марат Ибрагимов, депутат Махачкалинского городского Собрания Арсланбек Арсланбеков.

Глава города поприветствовал гостей, поблагодарил за визит и отметил, что в Махачкале идет последовательное развитие настольного тенниса. В этой связи он добавил, что планируется построить теннисную школу на базе общеобразовательной школы, где учащиеся и желающие заниматься этим видом спорта могут развивать свои навыки и достигать успехов.

– Комитет по спорту, туризму и делам молодежи также уделяет большое внимание спортсменам. Кроме того, имеется поддержка со стороны депутатского корпуса. Создаются комфортные условия и для спортсменов с ограниченными возможностями здоровья, – констатировал Дадаев.

Вице-президент Федерации настольного тенниса РФ Виктор Батов отметил содействие со стороны городской администрации в развитии настольного тенниса в республике. Напомнил о масштабном фестивале, который состоялся в Махачкале в 2017 году.

Старший тренер паралимпийской сборной России лиц с поражением ПОДА Игорь Сазонов упомянул одного из именитых теннисистов среди инвалидов-колясочников Расула Назирова, который имеет все шансы попасть в сборную команду России на предстоящих Паралимпийских играх в 2022 году в Токио.

Отметим, что Назиров является мастером спорта по настольному теннису, трехкратным чемпионом России, победителем Всемирных игр в Сочи в 2015 году, пятикратным обладателем Кубка России. Он активно участвует в тренировочных сборах, готовится к участию в отборочных соревнованиях к играм паралимпийцев, которые состоятся 28 мая в Словении.

– Кроме Расула Назирова в республике есть спортсмены, которые показывают хорошие результаты в турнирах различного уровня. В этом плане Дагестан выступает центром развития настольного тенниса на Северном Кавказе, – добавил Сазонов.

Председатель Федерации настольного тенниса РД Константин Аванесов отметил, что в Дербенте состоится мероприятие, посвящённое Всемирному дню настольного тенниса, в котором примут участие 50 теннисистов, из них 12 – инвалиды-колясочники. Девять из Дагестана, остальные из РСО – Алания.

В завершение участники встречи обменялись памятными подарками.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения