РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Казбек Коков, Александр Карелин и Михаил Мамиашвили встретились с юными борцами республики

НИА-Кавказ

6565656Сегодня в физкультурно-оздоровительном комплексе г.Чегема состоялась встреча юных борцов классического стиля и их тренеров с главой КБР Казбеком Коковым, членом Совета Федерации, Героем России Александром Карелиным и президентом Федерации спортивной борьбы России Михаилом Мамиашвили. Во встрече также приняли участие депутат Государственной Думы РФ Заур Геккиев, заместитель Председателя Парламента КБР Мурат Карданов — чемпион Олимпиады 2000 года в г.Сиднее, глава местной администрации Чегемского муниципального района Юра Борсов, чемпион Олимпийских игр 2008 года в Пекине Асланбек Хуштов, тренерский состав борцовского зала.

Визит состоялся в рамках рабочего визита в республику прославленных спортсменов, деятельность которых в настоящее время направлена на развитие детского спорта, спорта высоких достижений в том числе классической борьбы. Гости осмотрели физкультурно-оздоровительный комплекс и зал спортивной борьбы, который был построен и оснащен по общественной инициативе в рамках государственно-частного партнерства в честь олимпийской победы Мурата Карданова.

Александр Карелин адресовал юным борцам Кабардино-Балкарии слова напутствия: «Занимайтесь, у вас есть замечательный шанс вступить в мировую борцовскую семью. Слушайте своих наставников и знайте: в начале боя мы пожимаем руки, договариваясь, что будем честны, а в конце боя пожимаем руки, потому что принимаем результат. Дисциплина, упорство и желание побеждать — вот три составляющие вашего успеха».

Михаил Мамиашвили также пожелал будущим чемпионам побед: «Вы пройдете через труд, вы поборете в себе леность, вы научитесь быть достойными традиций, вы будете слушать своих тренеров, научитесь созидать и ваши имена тоже впишут в историю большого спорта. Пройдет немного времени, и мы будем чествовать вас как великих чемпионов. У вас есть шанс поднять флаг победы и слушать гимн нашей великой страны».

Казбек Коков выразил уверенность, что встреча с прославленными спортсменами навсегда останется в памяти юных борцов. И тренеры, и их воспитанники с большим интересом встретили гостей, задавали вопросы, с гордостью показывали свой зал, рассказывали о своих первых победах.

«Как и вы, наши уважаемые гости начинали заниматься спортом в детстве, добились великих результатов, а когда пришло время — стали работать над тем, чтобы такие, как вы, могли тоже заниматься спортом и идти к своим победам. Благодаря их поддержке у нас есть чемпионы Олимпийских игр Мурат Карданов, Асланбек Хуштов и многие другие талантливые спортсмены. Верю, вы станете чемпионами, станете достойными сынами своих родителей и своего государства», - сказал Глава республики, обращаясь к воспитанникам секции спортивной борьбы.

В завершение Казбек Коков искренне поблагодарил тренеров и инициаторов строительства зала спортивной борьбы за энтузиазм и стремление добиваться целей во благо будущих поколений.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Руслан Бзаров: Название «Мамисон» уже получило международную известность
«Мамисон стал известен как площадка будущего лыжного туристического курорта и название уже получило международную известность. Раньше трудно было представить, что кто-то знает, что значит это слово и где это находится. Но уже приятно одно то, что осетинское название и Осетия в целом звучат», — начал свой рассказ корреспонденту «НИА-Кавказ» историк-кавказовед, общественный деятель, специалист по скифо-сарматской и аланской истории и культуре, доктор исторических наук, профессор Руслан Бзаров.