РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На трассе курорта Эльбрус завершился цикл этапов Кубка России по горнолыжному спорту

НИА-Кавказ

555Мужчины и женщины провели по одной гонке в слаломе и по две- в слаломе-гиганте.

Особенностью женских соревнований стало то, что на пьедестал оба раза поднимались те же три горнолыжницы, только поменявшись местами. В первый день соревнований среди женщин золото завоевала Софья Верина (Камчатский край). На +0,16 секунды от победительницы отстала Софья Крохина из Сахалинской области. Бронзовую медаль завоевала ещё одна представительница камчатской горнолыжной школы Екатерина Попова, уступившая Вериной 1,72 секунды. На следующий день по итогам слалома-гиганта победила Екатерина Попова, а бронзовая медаль досталась Софье Вериной, уступившей подруге по команде 0,92 секунды. На второй ступени пьедестала вновь расположилась Софья Крохина из Сахалинской области (+0,31).
У мужчин золото дважды завоевал Сергей Майтаков (Новосибирская область), на втором месте в 4 этапе – камчадал Константин Каблуков (+0,38). С третьим временем финишировал представитель Красноярского края Александр Бойсов (+0,41). Серебро 5 этапа у сахалинца Алексея Жилина, который в итоге уступил победителю всего 0,07 секунды, став вторым. Третье место, проиграв Майтакову 1,06 секунды, занял еще один представитель команды Сахалина Дмитрий Пышкин.
На этом соревнования Кубка России в Приэльбрусье завершились. Итоговые протоколы сегодняшних мужских и женских гонок в слаломе-гиганте в Терсколе - на сайте FIS. А спортсмены сборных команд России снова вернутся сюда на летний снег. Традиционно в июне-июле со всей страны в Приэльбрусье приезжают несколько сотен горнолыжников, чтобы оттачивать своё мастерство там, где проходит самый длинный снежный сезон страны - на ледниках Эльбруса, сообщает портал правительства КБР.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Руслан Бзаров: Название «Мамисон» уже получило международную известность
«Мамисон стал известен как площадка будущего лыжного туристического курорта и название уже получило международную известность. Раньше трудно было представить, что кто-то знает, что значит это слово и где это находится. Но уже приятно одно то, что осетинское название и Осетия в целом звучат», — начал свой рассказ корреспонденту «НИА-Кавказ» историк-кавказовед, общественный деятель, специалист по скифо-сарматской и аланской истории и культуре, доктор исторических наук, профессор Руслан Бзаров.