РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Состоялось открытие футбольного поля в селе Гойты Чеченской Республики

НИА-Кавказ

Состоялось торжественное открытие футбольного поля на территории спорткомплекса им. Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова в селе Гойты (Урус-Мартановский район, Чеченская Республика).

В мероприятии принял участие министр Чеченской Республики по физической культуре, спорту и молодежной политике Хамзат Зелимханович Кадыров. Также здесь присутствовали представители Минспорта ЧР, администрации Урус-Мартановского района, спорткомплекса и др.

Строительство поля было начато в августе 2020 года. Оно имеет площадь 40х20 м, покрытие – искусственный газон – отвечает самым современным требованиям, по периметру площадка оборудована качественной системой освещения, сообщает Министерство ЧР по физической культуре, спорту и молодежной политике.

Новое поле даст дополнительный импульс популяризации футбола среди молодежи района и привлечь к спорту подрастающее поколение.

Его строительство полностью профинансировано Региональным общественным фондом имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

Министр Хамзат Кадыров, выступавший на мероприятии в качестве представителя Фонда, поздравил жителей села с приобретением нового спортивно-плоскостного сооружения и пожелал ребятам, будущим футболистам в том числе, успехов и творческого роста.  

Еще одним приятным сюрпризом на мероприятии стал тот факт, что Хамзат Кадыров передал ключи от автомобиля «Газель» от имени Фонда районному филиалу патриотического клуба «Ахмат».

От местных жителей, руководства районной администрации и спорткомплекса прозвучали слова искренней благодарности в адрес Фонда и Хамзата Зелимхановича за всесторонне внимание к вопросам интеграции молодежи и поддержку развития спорта и физической культуры.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.