РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Северной Осетии "жарко" отметили День зимних видов спорта России

НИА-Кавказ

11.05.25Организовали праздник активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта, Министерство физической культуры и спорта и Комитет по делам молодежи. Самой красочной частью праздника стали показательные выступления юных фигуристок. Бурными аплодисментами сопровождались виртуозные прыжки, вращения и спирали Арины Торчиновой, к слову, в прошлом году ставшей КМС, Анастасии Романовой и Миланы Кучиевой. Спортсменки говорят, что такие выступления для них – это хорошая возможность показать себя и поставить новые цели.

«Спасибо организаторам сегодняшнего мероприятия и всем, кто нас поддержал. Есть стимул и дальше оттачивать свое мастерство и идти к новым вершинам. Прошлый год для меня стал удачным, буду и в этом стремиться к высоким результатам»,- поделилась с «НИА-Кавказ» Арина Торчинова.
В рамках праздника прошел также товарищеский матч по хоккею. «Аланские Барсы» сыграли с «Грозными волками» из Чечни и одержала победу со счетом 9:2. Не было равных «барсам» в скорости, точности бросков, забивали и буллиты. Все участники праздника были отмечены почетными грамотами и подарками.
В торжественной церемонии награждения приняла участие заслуженный мастер спорта России и олимпийская чемпионка Аида Шанаева. «Отрадно, что спорт среди молодежи пользуется еще большой популярностью, чем раньше. Успехов и новых высот нашим юным спортсменам!», - пожелала Шанаева.
Сопредседатель регионального штаба ОНФ Руслан Цагараев: «Несмотря на то, что праздник совсем еще молодой и стал отмечаться в нашей стране лишь в 2015 году, он уже полюбился в нашем регионе. В Северной Осетии немало любителей зимних видов спорта. Это и дети, и взрослые, к тому же, у нас есть, где оттачивать навыки. У молодежи есть не только желание, но и возможности пробовать свои силы и в фигурном катании, и в хоккее. Радуют и достижения наших спортсменов, но о них лучше скажут сами ребята и их тренеры».
Марат Арсагов, заведующий спортивным отделением спортивной школы зимних видов спорта в комментарии «НИА-Кавказ» рассказал, что день зимних видов спорта проходит в Осетии в 6-й раз: «К сожалению, по понятным всем нам причинам, в этом году без зрителей. Несмотря на пандемию, желающих заниматься зимними видами спорта меньше не стало. Сегодня в школе тренируются120 хоккеистов от 6 до 15, 50 фигуристов от 3 до 15 лет. Совсем скоро стартуют этапы первенства ЮФО и СКФО, февраль и март будут очень насыщенными на соревнования. К нам приедут гости из Краснодара, Ростова, Ставрополя и даже Донецка. На сегодня в школе работает 6 тренеров по хоккею, результаты в прошлом году были хорошие – команда 2005 выиграла первенство СКФО, ребята должны были выехать на первенство России в Сочи, но из-за эпидситуации в стране оно не состоялось. На этих соревнованиях должны были встретиться на льду 9 лучших команд страны, в том числе и наша!»
Рассказал Арсагов и о фигуристах, в планах у них – зональные соревнования в Белгороде и Сочи.
Помимо детей, «Ледовый» принимает под своими сводами и взрослых. Уже много лет здесь существует ночная хоккейная лига. Кстати, как рассказал Арсагов, оборочный турнир на финал Всероссийского фестиваля по хоккею прошел на прошлой неделе. Всего придется отыграть 15 матчей, по итогам которых победители поедут в Сочи. Кстати, сочинский фестиваль в этом году пройдет в 10-й раз. «Самым ожидаемым событием для всех участников бывает гала-матч, в котором принимает участие президент России Владимир Путин. С командой «Алания» мы были на фестивале раз восемь, однажды даже удалось стать вторыми в дивизионе 40+. Стремимся, совершенствуемся, желающих тренироваться достаточно. Надеюсь, что и в этом году добьемся хороших результатов», - выразил надежду Арсагов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения
Сергей Решетняк о перспективах изменения правового регулирования в сфере закупок
В Правительстве РФ согласовано удвоение закупок у малого и среднего бизнеса, а также решено пока не вводить.